政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    政协大连市委员会办公厅2017年部门预算
    发布时间:2017-02-10 10:52:55浏览次数:6389次

    目    录

     

    第一部分   政协大连市委员会办公厅部门概况

    一、   主要职责

    二、   部门预算单位构成

    第二部分 政协大连市委员会办公厅2017年部门预算表

    一、   2017年收支预算总表

    二、   2017年支出预算总表

    三、   2017年财政拨款收支预算总表

    四、   2017年财政拨款支出预算表(一般公共预算)

    五、   2017年财政拨款支出预算表(政府性基金预算)

    六、   2017年财政拨款支出预算表(财政专户)

    七、   2017年一般公共财政预算基本支出表

    八、   2017年一般公共预算“三公”经费支出表

    第三部分  政协大连市委员会办公厅2017年部门预算情况说明

    第四部分    名词解释

    第一部分 政协大连市委员会办公厅部门概况

    一、主要职责

    (一)负责市政协及办公厅来往文电的处理和机关文书、人事、会计档案的管理工作。

    (二)负责市政协全会、常委会、主席会、主席办公会、秘书长办公会等会议的会务工作和以市政协名义举办的重大活动的筹备、组织工作。

      (三)负责专委会主任以上领导参加市有关会议和活动的联系协调工作。
      (四)负责市政协及办公厅印鉴的保管、监印及机关保密工作。
      (五)负责机关及所属事业单位的机构编制、人事和组织工作。 
      (七)负责机关行政事务管理、安全保卫、后勤服务保障工作。
      (八)负责机关离退休干部的管理和服务工作。 
      (十一)承办主席、副主席,秘书长、副秘书长交办的其它工作。

    (六)负责全国政协及各省、市政协来连调研考察的接待工作。

    (九)负责政协机关微机网络管理。

    (十)负责接待处理群众来信来访工作。

    二、部门预算单位构成

    纳入政协大连市委员会办公厅2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

    1、政协大连市委员会办公厅机关

    2、大连市政协机关办公自动化中心

    第二部分 政协大连市委员会办公厅2017年部门预算表

    (详见附件)2017年部门预算表.xls 

    第三部分 政协大连市委员会办公厅2017年部门预算情况说明

    一、关于政协大连市委员会办公厅2017年部门收支预算总体说明

    按照综合预算的原则,政协大连市委员会办公厅所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入。支出包括:一般公共服务支出;社会保障和就业支出;医疗卫生与计划生育支出;住房保障支出。政协大连市委员会办公厅2017年收支总预算3243.27万元,比2016年减少399.97万元,主要是部分退休干部退休费由社会保险管理中心负责发放。

    二、关于政协大连市委员会办公厅2017年“三公经费”预算情况说明

    2017年“三公”经费预算数290.7万元,其中:公务接待费190万元;公务用车运行费100.7万元。2017年预算数比2016年预算数减少128.3万元,其中:公务用车运行费比2016年减少118.3万元,公务接待费比2016年减少10万元,主要是按照中央及市委、市政府关于厉行节约和八项规定精神等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。

    三、 机关运行经费预算情况说明

        2017年机关运行经费安排375.71万元,其中主要有公务用车运行维护费100.7万元,其他交通费用97.3万元等。 

    四、2017年政府采购经费按照财政有关规定,30万元以下自行采购,30万元以上集中采购,其预算都包含在部门预算中。

    第四部分 名词解释 

    1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

    2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户拨款收入”等以外的收入,包括事业单位经营性收入、上级补助收入、附属单位上缴收入等。

    3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    6.一般公共服务(类)(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    7.一般公共服务(类)(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    8.一般公共服务(类)(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

    9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

    10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

    11.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    12.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

    13.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。