政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    关于征集市政协十二届24次常委会议发言材料的通知
    发布时间:2017-02-27 15:45:08浏览次数:5689次

    各位常委,各民主党派、工商联、各区市县政协、市政协各专委会:

    根据《政协大连市委员会2017年协商计划》安排,市政协将于6月底召开十二届24次常委会议,围绕加快特色小镇规划建设议题进行专题协商,现面向各位常委,各民主党派、工商联、各区市县政协、市政协各专委会征集大会发言。具体通知如下:

    一、基本要求

    1、紧扣主题。全面贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,因地制宜、突出特色,充分发挥市场主体作用,创新建设理念,转变发展方式,通过培育特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色小镇,探索小镇建设健康发展之路,深入推进供给侧结构性改革,促进经济转型升级,推动新型城镇化和新农村建设。

    2、突出重点。密切联系我市实际,抓住切实能够提升大连特色小镇建设水平的重要问题和关键环节进行选题, 深入调查研究,提出对策建议。

    3、注重文风。多用实例、数字说话,讲实话、讲短话,言之有物,言之有据,力求文字精炼,重点突出。

    二、有关事项

    1、提交发言题目。各位常委,各民主党派、各区市县政协、政协各专委会可结合自身优势,围绕常委会议中心议题,提交调研题目,并于3月15日前,将题目提交给市政协人口资源环境委员会工作处,以便统筹。

    2、搞好调查研究。按照确定的题目自行组织调研、考察活动,调研报告、考察报告和大会发言要在深入调查研究的基础上形成,所提意见和建议要有较强的针对性、可操作性和前瞻性。

    3、提交调研成果。形成的调研报告、考察报告不受字数限制,大会发言材料篇幅严格控制在2000字以内。所有提交常委会议的文字材料请于5月10日前报市政协人口资源环境委员会工作处。

    联系人:韩语   联系电话:82631662,13942693022

    传真:82804220  邮箱:chtvhy@126.com

    附件:加快特色小镇规划建设研究参考题目

     

     

                                                                政协大连市委员会办公厅  

                                                                二〇一七年二月二十七日  

    附件:

    加快特色小镇规划建设研究参考题目

    1. 特色小镇建设中政府的角色和定位

    2. 我市特色小镇发展水平指标体系与评估方法

    3. 我市特色小镇的产业定位与发展探索

    4. 新型城镇化背景下的我市特色小镇建设策略研究

    5. 供给侧结构性改革视角下特色小镇建设研究

    6. 产城融合视角下特色小镇规划策略探讨

    7. 产业转型升级视角下特色小镇建设研究

    8. 边缘城市视角下的区位导向型特色小镇建设

    9. 基于地域文化特征的我市特色小镇建设

    10.特色小镇开发运营模式研究

    11.利用PPP模式建设特色小镇探索

    12.我市体育特色小镇建设研究

    13.我市文化旅游特色小镇建设研究

    14.我市农业型特色小镇建设研究

    15.我市优势产业特色小镇建设研究

    16.从区域开发模式角度分析特色小镇建设思路(结合国家各类开发区转型政策)

    (大会发言不局限于以上参考题目,可结合实际自选题目)