政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协视察全民健身场地设施建设情况
    发布时间:2017-10-16 09:22:46浏览次数:2809次

    10月13日,市政协组织部分常委、委员视察我市全民健身设施建设利用情况,并进行座谈。副市长温雪琼陪同视察,市政协副主席王乃波带队。

    视察组一行实地察看了甘井子区红旗街道岔安村多功能运动场、辛寨子街道艾维尼健身广场和大连市民健身中心。视察组了解到,近年来,我市统筹推进全民健身场地设施建设,目前人均体育场地面积2.56平方米,高于全国和全省水平;全市配备健身器材超过2万件,形成了较为完善的市县乡村四级网络,极大改善了市民的健身环境和条件。

    座谈会上,市体育局相关负责人通报了我市全民健身场地设施情况。视察组认为,近年来我市健身场地设施建设取得了长足进步,但也存在现有设施难以满足市民健身需求、陆续进入报废年限的老旧健身器材不断增多、城乡发展不均衡等问题,建议进一步提升健身器材质量品质、不断完善城乡居民健身场地设施以及大中院校向社会开放共享等。