政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    王乃波副主席带领部分政协委员视察我市全民健身场地设施建设工作开展情况
    发布时间:2017-10-30 08:49:03浏览次数:2233次

    日前,王乃波副主席带领部分政协常委、委员对我市全民健身场地设施建设工作开展情况进行视察,并召开了座谈。副市长温雪琼陪同视察。市政协副秘书长于群斌参加视察并主持座谈会。

        视察组一行实地察看了甘井子区红旗街道岔安村多功能运动场、辛寨子街道艾维尼健身广场和大连市民健身中心。视察组了解到,近年来,我市统筹推进全民健身场地设施建设,目前人均体育场地面积2.56平方米,高于全国和全省水平;全市配备健身器材超过2万件,形成了较为完善的市县乡村四级网络,极大改善了市民的健身环境和条件。

        座谈会上,市体育局张运东局长通报了我市全民健身场地设施建设情况。视察组认为,近年来我市健身场地设施建设取得了长足进步,但也存在现有设施难以满足市民健身需求、陆续进入报废年限的老旧健身器材不断增多、城乡发展不均衡等问题,建议将体育场地设施建设纳入城市总体发展规划;继续加大对全民健身运动场所与设施建设的投入,鼓励和引导社会资本参与体育设施建设;加强全民健身运动场所与设施的管理和利用,进一步提升健身器材质量品质、不断完善城乡居民健身场地设施以及大中院校向社会开放共享等。

        温雪琼副市长在讲话中指出,随着全民健身上升为国家战略,场地设施作为全民健身公共服务体系的重要环节,我们要围绕体育领域供给侧结构性改革,深化体育惠民,确保体育发展成果惠及广大市民,为城市发展注入健康活力。

        王乃波副主席在讲话中对我市全民健身场地设施建设和体育工作开展给予充分肯定。他指出,我们在取得成绩的同时,也应对标上海等体育发达城市,要树立以人民为中心的思想,积极探索体育事业建设发展的规律性,树立高标准标杆,满足人民群众日益增长的体育健身需求,促进我市体育事业均衡协调发展。同时希望政协委员发挥自身优势,持续为我市群众体育开展和“体育强市”建设建言献策、汇聚力量。