政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协召开“推进养老产业化发展”专题协商会
    发布时间:2017-10-30 08:55:47浏览次数:2160次

    日前,市政协召开“推进养老产业化发展”专题协商会,市政协副主席王乃波出席会议并讲话,市民政局负责人介绍相关工作情况,市政协部分常委、委员参加会议。

        据介绍,2014年以来,市政府相继出台了一系列政策,确立了大力发展居家养老服务、着力推进社区养老服务、完善养老服务供给和统筹推进医养结合等4项重点任务,并在投融资、土地供应、税费减免、资金保障、人才培养和培育社会组织等方面给予支持,为我市养老服务业发展创造了良好的政策环境。

        座谈会上,委员们充分肯定了市政府为发展养老产业做出的努力和取得的成效。同时,针对我市社会养老服务存在的有效供给不足、服务机构不够完善、服务人员素质不高等问题,委员们围绕科学编制养老服务机构布局规划、加强养老服务队伍建设、提供更多养老产品和服务资源、加大扶持引导支持社会力量兴办养老机构等提出了多条有价值的建议。