政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协科教卫委参加全国地方政协教科文卫体委员会工作座谈会
    发布时间:2017-11-13 14:37:06浏览次数:527次

    11月9-10日,全国地方政协教科文卫体委员会工作座谈会在北京举行。全国政协副主席王正伟出席会议并讲话。全国政协教科文卫体委员会主任张玉台,副主任马德秀、王全书、刘敬民、李卫红、陈小娅、段世杰、高敬德、程津培、丛兵(驻会)、张秋俭出席会议。大连市政协科教卫委主任郭笑嫣、副主任付晓辉、工作处处长丁永军参加会议。     在9日上午的开幕会上,全国政协教科文卫体委员会主任张玉台介绍了五年来全国政协教科文卫体委员会围绕中心履职创新的情况和体会,并就学习贯彻十九大精神认真谋划好明年的工作提出要求。国务院发展研究中心副主任、十九大报告起草组成员、学习贯彻十九大精神中央宣讲团成员王一鸣,围绕深刻学习领会十九大精神,作题为《迈向新时代、开启新征程》的学习报告。     王正伟副主席在讲话中指出,要深刻认识中共十九大精神的重大意义,着力统一思想,提高站位,把学习贯彻落实十九大精神作为人民政协当今及今后一个时期的首要政治任务。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,着力围绕中心服务大局,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能。要始终不渝地坚持以人民为中心,着力发挥委员主体作用,进一步提高政协教科文卫体委员会工作水平。     王正伟强调,十九大为人民政协履行职能、开展工作提出了许多重大课题和新的更高要求,我们要紧紧抓住人民政协事业迎来的新的发展机遇,锐意进取、埋头苦干,不断谱写人民政协事业新篇章,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。      9日下午,会议围绕学习贯彻十九大精神、总结交流十二届政协以来全国政协及地方政协工作经验、探讨创新工作的思路和方法,组织了分组讨论。

    10日的全体会议上,12个省市政协做了大会发言。大连市政协科教卫委主任郭笑嫣以《加强委员队伍建设,提升委员履职能力》为题,从“强化主体意识,夯实委员履职基础”、“丰富活动载体,搭建委员履职平台”、“加强服务管理,优化委员履职环境”等三个方面做交流发言。