政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协党组理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议
    发布时间:2017-12-20 08:16:27浏览次数:4209次

    12月19日,市政协党组理论学习中心组(扩大)召开学习会议,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷。市政协党组书记、主席李万才出席并讲话,市政协党组副书记、副主席艾洪德主持会议,党组成员、副主席王乃波、郝方林,党组成员、秘书长安旗出席。市政协副秘书长,市纪委驻机关纪检组成员,办公厅、研究室、各专委会负责人和机关全体干部,部分市政协委员和政协之友联谊会成员参加学习会议。

    会议邀请辽宁师范大学马克思主义学院院长、教授李玉珂作题为“不忘初心、牢记使命”辅导报告,重点从宣言书、承诺书、警示书、动员令和方法论五个方面,系统阐释了《习近平谈治国理政》第二卷的深刻思想内涵。

    会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。市政协各级党组织、机关党员干部和广大政协委员要从讲政治的高度,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解和把握,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的中共中央的决策部署上来,确保人民政协事业沿着正确的政治方向前进。

    会议强调,市政协各级党组织要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为重要政治任务,摆到突出位置,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实市委十二届四次全会精神结合起来,与抓好省委巡视组反馈意见整改落实工作结合起来,与大学习大讨论活动结合起来,充分发挥政协组织协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为奋力开拓新时代大连“两先区”建设新征程凝心聚力、贡献力量。