政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    加快推进普惠金融深入发展
    发布时间:2018-01-24 21:30:49浏览次数:19907次

    市政协委员李志

        中共大连市委十二届五次全会暨市委经济工作会议提出要实现科技与金融深度融合,大力提升金融等优势服务业发展水平的目标任务。为实现这一任务。建议:

        创新理念和模式,找准金融发展新的增长点,可通过管理、技术、产品和服务模式的创新,增强产业发展能力和“造血”机制,有效降低成本,改善民生水平。

        充分发挥政府作用,对普惠金融资源进行引导和激励,营造适宜的政策环境和金融生态环境,发展贴近市场和微观经济主体的小型金融机构,形成多元化、竞争性的金融服务体系,促进普惠金融体系化发展。

        坚持以市场化的方式推动普惠金融可持续发展,建设多层次金融体系,构建良好的金融运行机制,培育多样化投融资主体和行业中介,建立鼓励金融机构创新贷款技术、风险识别和风险管理,多方发力推动普惠金融的多样化和覆盖面的多层次化发展。

        多方布局,促进“互联网+”和普惠金融的深度融合,通过互联网技术,解决普惠金融“高风险”难题,创新“互联网”产品服务模式,推进“云平台”金融基础设施建设。

        建立完善的信用体系和风险防范体系,保障普惠金融制度的顺利实施。