政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    科教卫委参加2018年大连市教育工作会议
    发布时间:2018-04-04 10:51:27浏览次数:2951次

    4月1日,科教卫委参加2018年大连市教育工作会。会议总结2017年教育工作,分析教育形势,部署2018年教育工作主要任务。市政府副市长温雪琼出席并讲话。市政协科教卫委副主任付晓辉参加会议。

    会上,市政府主任督学张鹏越通报了2017年区市县政府完成大连市政府教育工作责任目标情况。市教育局局长赵阳作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力谱写大连教育事业高质量发展新篇章》的报告。报告在深入分析当前工作面临的新形势基础上,部署了2018年教育工作任务。

    温雪琼在总结讲话中,充分肯定五年来我市教育改革发展取得的显著成绩。全市教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实教育改革发展新理念新思路。党的建设和思想政治工作不断加强,立德树人根本任务有效落实。教育改革不断深入,各级各类教育全面发展。教育公平显著提升,实施“衣、食、住、学、行”等重点教育民生工程,成果惠及更多学生。以“四个引路人”标准引领广大教师争做“四有”好教师,教师队伍建设持续加强。督政、督学、评估监测“三位一体”,教育督导体系不断完善。

    在部署2018年我市各项教育工作时,温雪琼强调,一是以新思想引领新时代教育工作,深入学习贯彻好党的十九大精神;二是推动教育领域党建和从严治党工作向纵深发展;三是落实立德树人根本任务,促进学生德智体美全面发展;四是深入推进教育领域综合改革,全面激活教育发展动能;五是破解教育领域热点、难点、薄弱问题,积极回应群众关切的公平和质量诉求;六是以师德师风建设为重点,全面提升教师队伍整体素质;七是全力做好教育系统安全稳定工作。围绕加强教育系统作风行风建设,温雪琼强调,要不忘初心牢记使命,遵循教育规律把握教育本质,持续转变工作作风,全面加强廉政建设凝聚教育合力。