政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    科教卫委召开委员会全体会议
    发布时间:2018-04-04 10:52:56浏览次数:2819次

    4月3日上午,科教卫委在市政协召开委员会全体会议。市政协副主席吴继华,市政协副秘书长张连波,市政协科教卫委专职副主任付晓辉,市政协科教卫委兼职副主任刘国强、时丕森、李志、易接文、赵玉宝、姜斯进、夏春光、董晶,科教卫委16名委员和工作处3名工作人员,共30人出席了会议。会议由张连波副秘书长主持。

    会上,张连波副秘书长传达了市政协十三届二次常委会议精神。介绍了会议的议程、主要内容和新的特点,重点传达了市政协王启尧主席的讲话精神。书面传达了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神、市委书记谭作钧在全市领导干部大会上的讲话精神提纲。

    付晓辉副主任就《科教卫委2018年工作要点》和《科教卫委年度工作计划安排表》作情况说明。

    会议围绕贯彻落实专委会年度工作组织了座谈讨论。民进大连市委专职副主委董晶、农工党大连市委专职副主委李志、九三学社大连市委专职副主委夏春光、科技局副局长姜斯进、教育局副局长赵玉宝、食药监局副局长时丕森、大连船舶重工集团海洋工程有限公司副总经理王厚盛等同志发表了意见和建议。

    在听取汇报及委员代表发言后,吴继华副主席就如何做好专委会工作发表了讲话。他指出,这次会议,既是专委会年度工作任务的部署会,也是传达学习上级精神的动员会,同时也是专委会委员的见面交流会,对于进一步统一思想、提高认识、明确任务、强化责任,抓好专委会年度工作落实,必将起到积极的推动作用。他强调,科教卫委及各位委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代新思想对政协工作提出的新要求。要精心组织筹划,高标准完成专委会年度工作任务。要坚持率先垂范,充分发挥委员的主体作用,专委会委员的骨干作用,兼职副主任带头作用,努力提高自身能力素质。他号召,科教卫委及各位委员要围绕中心,服务大局,协同创新,追求卓越,以恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期待,共同为推动我市科技、教育、卫生事业发展献计出力,努力为建设大连“两先区”做出新贡献。