政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协召开专门委员会主任副主任座谈会
    发布时间:2018-05-07 10:25:51浏览次数:5801次

    5月3日,市政协召开专门委员会主任、副主任座谈会,市政协各专委会主任、专兼职副主任围绕如何发挥专门委员会在政协工作中的基础作用座谈交流。市政协主席王启尧出席并讲话,市政协副主席参加会议。

    在认真听取大家发言后,王启尧指出,各专委会要适应新时代新要求,积极推进专委会组织建设和履职能力建设。要进一步深化对专委会重要地位和作用的认识,切实增强做好工作的责任感和使命感,努力开创专委会工作新局面。

    王启尧强调,在新形势下做好专委会工作,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于人民政协工作的重要思想作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力建设,紧紧围绕全市工作中心和大局,突出问题导向、重点难点,在求深求实上下功夫。牢牢把握大团结、大联合主题,有效调动各界别人士的积极性、主动性和创造性。强化委员主体意识,加强对委员履职活动管理,为委员履职创造良好条件。不断完善工作体制机制,发挥专委会负责人作用,树立协同创新、追求卓越的工作理念,推动各项工作不断取得新成效,为人民政协事业发展作出新贡献,为奋力开拓大连“两先区”建设贡献智慧和力量。