政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    法制委协助鞍山市政协在连考察
    发布时间:2018-05-10 11:46:14浏览次数:3707次

    5月8日,鞍山市政协副主席李季率考察团一行8人来我市围绕“养老保险、医疗保险、社会救助、社会慈善事业”等方面情况开展考察,市政协副主席赵敏、法制委主任赵阳出席活动,市政协法制委协助考察。

    上午,考察组一行来到大连市社会保险基金中心、医疗保险管理中心进行实地考察,详细询问我市关于社保、医保工作情况,了解了城镇居民医保结算方式;到大连市福利院、大连市救助管理站,了解三无老人、精神残疾病人和孤残儿童的养护、康复、托管及医疗服务,听取救助站对市内五区流浪乞讨人员的临时救助、救治、管理、教育、护送和安置工作的详细介绍。

    下午,视察组在市政协召开座谈会,程爱民副秘书长主持座谈会,大连市老龄办主任张君玲汇报了我市养老服务体系建设的情况和下一步工作打算;市医保中心副主任方泽华、市社保中心副主任钱盈分别汇报了我市医保、社保工作情况,考察团成员同与会人员进行了深入交流,将大连与鞍山及省内部分城市医保、社保、养老开展情况进行了比较分析,对大连社保、医保工作及社会保障工作给予高度评价。