政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    提案委会同市政府办公厅联合督查提案办理工作
    发布时间:2018-05-22 09:42:11浏览次数:4697次

    5月15日、18日,市政协提案委会同市政府办公厅组成联合督查组对市文广局、旅发委、民政局、交通局、农委、商务局、教育局、人社局的提案办理工作开展实地督查。督查组听取了各承办单位提案办理情况、存在问题及意见建议的汇报,并对下一步办理工作提出具体要求。

    目前,各单位的提案分拨已全部落实到位,其中会办件答复意见已基本完成,主办件、单办件和分办件正在按时间节点推进,重点提案的办理取得初步成效。从督查情况看,各承办单位对提案办理工作高度重视,成立了以主要领导为组长的办理工作领导小组,制定了办理工作方案,明确了责任分工、办理时限和办理要求,注重把办理工作与推进本单位业务工作紧密结合,并把协商贯穿于办理工作全过程。坚持主要负责同志包案领办制度,实现了重点提案重点办理。针对承办单位提出的意见建议,督查组将认真研究,积极采纳。