政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    提案委推进“既有多层住宅安装电梯” 类提案办理协商工作
    发布时间:2018-05-24 16:14:52浏览次数:4263次

    5月24日,市政协提案委召开“既有多层住宅安装电梯”类提案办理协商推进会,市建委、国土局、规划局、财政局、质检局等承办单位和市台联、部分提案者参加了会议。会议由提案委主任孙左军主持。

    既有多层住宅安装电梯是政协委员关注、群众关切的民生问题,也是市政协今年提案办理协商的重要内容。为提高办理协商实效,提案委梳理了国家、省相关政策及外地经验做法,形成了“既有多层住宅安装电梯”参考资料,并以PPT方式在会上做了情况介绍。会议围绕“大连应该怎么办”组织提办双方协商讨论,各承办单位通报了提案办理进展情况,提案者就提案办理提出了具体意见建议。

    会议认为,承办单位应加强顶层设计,明确牵头部门,抓紧出台具体政策;要不等不靠、认真调研,积极回应群众关切,主动研究落实办理意见。市政协委员将继续跟踪关注提案办理进程。