政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进
    发布时间:2018-05-28 10:55:21浏览次数:2517次

    5月24日,市政协主席王启尧赴庄河市调研脱贫攻坚工作,并看望市政协机关下派乡村的干部。

    王启尧深入庄河市青堆镇胡沟村田间地头,认真听取该村党总支书记介绍全村扶贫攻坚工作情况,详细询问贫困户基本情况、扶贫产业覆盖、群众增收渠道、医保低保等落实情况以及文化、医疗等基础设施建设情况。王启尧还饶有兴致地走进该村的产业扶贫项目——设施番茄大棚,与蔬菜种植户村民亲切交谈,了解资金筹集、番茄产销情况,叮嘱镇、村干部要积极寻找致富门路,切实帮助村民解决实际困难,结合实际发展特色产业,带动贫困群众早日脱贫。

    王启尧在听取庄河市精准扶贫脱贫工作汇报和市政协机关下派到青堆镇任党委第一副书记、胡沟村党总支第一书记周义汇报驻村工作情况后,对庄河市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。王启尧强调,要认真学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神,不折不扣落实好中央及省委、市委决策部署,因地制宜做好脱贫攻坚工作,既把美丽乡村建设好,又要实施好乡村振兴战略,坚持两手抓、两手都要硬,以更大力度、更实举措坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要立足庄河良好生态优势和特色资源禀赋,积极做好城市规划,大力发展地方特色产业,变绿水青山为金山银山,确保贫困群众当期能脱贫、远期能致富、未来可持续。市政协机关和广大政协委员要充分发挥优势和作用,汇各方之能、集多方之智,凝聚脱贫工作合力,为打赢三大攻坚战贡献智慧和力量。