政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    科教卫委视察我市分级诊疗制度建设情况
    发布时间:2018-05-31 10:56:22浏览次数:2219次

    根据市政协年度要点安排,近日,市政协副主席吴继华带领部分政协常委、委员对我市分级诊疗制度建设情况进行为期两天的视察。市政协副秘书长张连波、农工党大连市委专职副主委李志、市政协科教卫委副主任付晓辉参加视察活动。视察前,市卫生计生委主任刘金涛作了专题汇报,副主任黄斌向视察组全面介绍了我市分级诊疗建设情况并全程陪同视察。

    视察组先后视察了大连医科大学附属第二医院、旅顺口区人民医院和旅顺口区城区社区卫生服务中心以及瓦房店松树镇中心卫生院、松树镇半拉山村卫生室和瓦房店市中心医院。视察组还在旅顺口区和瓦房店市分别召开座谈会,就我市分级诊疗制度建设情况进行座谈交流。旅顺口副区长郑旭、瓦房店市副市长田敏分别介绍旅顺口区医联体建设情况和瓦房店市县域医共体建设情况。通过视察和座谈,委员们对我市分级诊疗建设工作进行了全面了解,对卫生计生工作所取得的成绩给予充分肯定。同时,委员们围绕医联体建设、医保政策改革、医疗设施投入、乡村医生队伍培养、基层药品保障等问题提出相关的意见和建议。