政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协召开“加快推进美丽乡村建设”双月协商座谈会
    发布时间:2018-06-01 11:19:02浏览次数:4670次

    30日,市政协召开“加快推进美丽乡村建设”双月协商座谈会,市政协主席王启尧出席会议,副市长骆东升到会听取委员意见建议,市政协副主席、秘书长等出席会议,市政府相关部门负责同志参加会议。会议还邀请了涉农区市县政协主席和政府分管领导。

    座谈会上,市建委通报了我市美丽乡村建设工作情况,鲁岩、张新天、邓长辉、陈黎媛、曲晓新、刘述锡、裴鹰、王吉多8位委员围绕农村垃圾处理、污水治理和村容村貌改善等提出具有针对性、可操作性的意见建议。骆东升表示,委员们提出的意见建议积极回应了人民群众的重点关切,市政府将认真研究吸纳此次协商成果,推动我市美丽乡村建设再上新台阶。

    会议强调,要进一步提高认识,把思想和行动统一到贯彻习近平总书记生态文明思想上来,统一到贯彻党的十九大精神上来,统一到落实中央及省委、市委重大决策部署上来。以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水处理和村容村貌提升为三大主攻方向,加快补齐农村人居环境突出短板;以农村人居环境整治三年行动计划为抓手科学施策,因地制宜,有序推进,注重保护,激发动力,建管并重,形成合力,加快推进我市美丽乡村建设。各级政协组织要发挥人才和智力优势,紧扣我市美丽乡村建设的实践,深入调查研究,拓宽协商渠道,强化民主监督,增强议政实效,为建设生态宜居美丽乡村、奋力开启“两先区”建设新征程作出新的更大贡献。