政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协副主席赵敏带队调研我市推进社区治理体系建设情况
    发布时间:2018-06-06 15:55:43浏览次数:4162次

    根据市政协2018年度工作安排,6月4日,市政协副主席赵敏带领部分市政协常委、委员就我市社区治理体系建设情况开展调研。市政协法制委主任赵阳,市社科联副主席、党组书记张莉,致公党大连市委专职副主委崔岩,市民政局副局长卢冬,中山区政协主席吕连军,市司法局副局长李新,市中院副院长董立群等部分常委、委员参加调研。

    调研组先后来到沙河口区帮万家服务中心、西岗区白云街道云峰社区、中山区桂林街道林景社区,听取了各单位负责人的情况介绍,详细了解帮万家为民服务体系、“爱心帮万家”公益创投项目、社区自治、社区养老服务、基层党建、社区工作者队伍建设等工作情况。座谈会上,市民政局副局长卢冬汇报了我市城乡社区建设总体情况、存在主要问题及下一步工作打算。委员们围绕基层党建引领社区治理创新、构建“三位一体”城乡社区治理模式、社区工作去行政化、农村社区、居委会建设等问题提出许多意见和建议。