政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协召开大连政协文史馆文物史料征集工作会议
    发布时间:2018-07-02 08:33:22浏览次数:3252次

    为落实市政协关于筹建大连政协文史馆的决策部署,充分调动各方力量高质量做好文史馆文物史料征集工作,6月27日,市政协召开大连政协文史馆文物史料征集工作会议,启动和部署相关工作。市政协党组成员、副主席吴继华出席会议并讲话。市政协副秘书长张连波主持会议。市委统战部、市委党史研究室、市档案局、大连报业集团、市政协各厅室委、各区市县政协有关领导以及部分市政协委员参加会议。

    会议印发了《大连政协文史馆文物史料征集工作方案》。市政协文史委主任孙连运介绍了相关工作情况。吴继华副主席在讲话中指出,文史资料工作是政协独具特色的一项重要工作,而史料的征集是其中最为重要的核心任务。全国政协及各省市政协均高度重视政协文史馆的建设,市政协王启尧主席也多次对我市相关工作提出要求,作出部署。文史馆文物史料征集是一项复杂的、技术性很强的工作,不仅需要付出时间和耐心,更需要有高度的事业心和责任感。他要求各工作组按照工作方案尽快配齐人员,希望全市各级政协及相关部门高度重视,各司其职,各负其责,积极主动推进相关工作,在工作中彰显政协特色和地区特色,确保高质量完成工作任务。