政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    外事委召开港澳委员和特约人士咨政建言座谈会
    发布时间:2018-09-17 09:05:37浏览次数:2655次

    9月6日上午,外事委在棒棰岛宾馆组织召开港澳委员和特约人士咨政建言座谈会。15名港澳政协委员和海外政协特约人士、8名内地政协委员参加座谈会。

    座谈会上,市政协经济委主任付强介绍了“辽宁沿海经济带”发展规划;大连市发改委地区处副处长唐思思介绍了“五大区域发展战略”、“一带五基地建设”、大连经济发展战略、产业结构和优势等情况;大连市商务局副局长王毅和处长李兆瑞分别介绍了大连招商引资政策和产业项目。全国政协委员、特约人士刘炳章,香港委员黄勤道、李文辉、何沛林,特约人士黄世达,市政协常委、澳门委员关勋杰,十二届市政协副主席张传吉,市政协常委崔岩、李延峰等先后发言。大家围绕大连发展建设热烈讨论交流,提出了许多意见建议。通过座谈交流,进一步建立和完善了港澳委员(特约人士)与内地委员交流工作机制,加深了委员对大连的了解,提高了委员建言献策的有效性、针对性,搭建了助推大连发展建设平台,为明年召开政协会议委员提交意见建议做前期调研准备。