政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    加强思想政治引领进一步展示新时代政协新气象
    发布时间:2018-11-06 08:58:32浏览次数:1225次

    2日,十三届市政协常委会举行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和全国政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会精神。市政协主席王启尧主持并讲话,市政协副主席出席,市政协常委,各区市县政协主席、副主席,各专委会副主任及机关副处以上干部参加会议。

    会上,徐经意、时丕森、贾秀艳、孙左军、陈文卿、李玉珂6位常委、委员、专家,分别从深刻理解新型政党制度的科学内涵,聚焦党和国家中心任务履职尽责,加强新时代区市县政协履职能力建设,彰显提案工作在政协事业中功能作用,提高站位、找准定位做好本职工作,增强思想政治引领、强化政协使命担当等方面作学习交流发言。

    王启尧在讲话中强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和全国政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会精神,在学懂弄通做实上下功夫。要紧密结合贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神履职尽责,并筹划好明年工作。各级政协组织和广大委员要加强政治引领,以理论学习、思想武装促进工作质量提升。全体常委要发挥好表率作用,以务实的举措、管用的招法,推动新时代政协事业提质增效,为奋力开拓大连“两先区”建设新征程、勇当辽宁全面振兴的排头兵和领头羊作出积极贡献。