政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    人资环委召开专委会主任暨区市县政协人资环委主任工作会议
    发布时间:2019-01-03 15:10:19浏览次数:7465次

    11月30日,人资环委召开专委会主任暨区市县政协人资环委主任工作会议。会议由人资环委副主任蒋爱国主持,市政协副主席赵敏、市政协人资环委主任陈海龙与专委会副主任,以及区市县政协人资环委主任、副主任出席会议。

    会议总结了人资环委2018年工作,传达全国暨地方政协人资环委工作座谈会、辽宁省暨各市政协人资环委工作座谈会会议情况和会议精神,集体学习了汪洋主席在《在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话》,并就认真谋划明年工作、不断提高政协建言资政水平进行研讨交流。

    市政协副主席赵敏指出,要准确把握专委会职责定位。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领工作的总纲,在学懂弄通做实和“加强”“改进” 两个方面持续用力,以理论大学习、思想大武装推动专委会工作适应新时代新任务新要求。要结合人资环委的界别领域特点和工作实际,研究如何把汪洋主席提出的关于专委会作为“重要方式、重要纽带、重要载体”的作用发挥好、落实好。要重点突出专委会工作主线。要紧紧围绕我市人口资源环境的短板建言献策,紧紧围绕推动我市生态文明建设重大部署和重要任务落到实处积极开展协商监督、调研视察,推动解决损害群众切身利益的突出环境问题,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要全面加强专委会自身建设。要继续把加强学习作为专委会建设的重要内容,以学习增进思想共识,以学习引领履职实践。全面加强政治学习,认真学习政协基本知识,广泛学习政协人资环领域的相关知识。要切实提高专委会履职实效。两级政协人资环委的各项履职活动要从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,要把提高工作质量放在更加突出位置,把提质增效贯穿工作的全过程和各方面。要站在全局高度而不是局限自身,多提高水平的建议而不是仅仅反映问题,尊重和包容不同意见而不是固执已见,共同把政协人资环委打造成团结之家、民主之家、和谐之家,真正肩负起作为协商民主重要渠道和专门协商机构的使命,切实增强履职实效,提高建言资政质量。