政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    团结民主汇聚前进力量为东北全面振兴全方位振兴建言助力
    发布时间:2019-03-04 15:33:08浏览次数:24662次


    昨日下午3时,全国政协十三届二次会议在北京开幕。全国政协委员、市政协主席王启尧和来自我市的全国政协委员温雪琼、刘中民、胡军、王大鸣、高满堂、李灿、杨赤,同来自全国各界的全国政协委员齐聚一堂,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计献策。

    王启尧在开幕会后接受了记者的专访。他说,全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会所作的工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,总结过去一年的工作亮点纷呈,对今年的目标任务部署清晰明确,是一篇振奋人心的报告。一年来,全国政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,加强党对政协工作的全面领导,坚持团结和民主两大主题,坚持在继承中发展、在发展中创新,坚持聚焦中心任务,在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型,发挥好专门协商机构的作用服务,实现了十三届全国政协工作良好开局,也为推进地方政协事业健康发展提供了重要方向。

    王启尧说,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以饱满的政治热情和强烈的使命感履职尽责。会议期间,驻连全国政协委员将围绕环渤海北部湾区一体化发展、支持资源型地区转型发展、优化我国科技生态等方面建言助力,为加快我市“两先区”建设献计献策,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。