政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    科教卫委参加2019年大连市科技活动周启动仪式
    发布时间:2019-05-22 12:00:17浏览次数:3182次

    5月19日上午,由大连市科学技术局、中共大连市委宣传部、大连市科学技术协会主办,大连东软信息学院、大连高新区管理委员会承办的2019年大连市科技活动周启动仪式在大连东软信息学院南门广场举行。大连市人民政府副市长张志宏,大连市人大科教文卫委主任李锋,大连市政协科教卫委主任于礼萍,大连市科技局党组书记、局长高大彬,大连市科协党组书记、副主席杨代刚,中共大连市委宣传部副巡视员冯云升,高新园区管委会副主任孙龙业、原驰,大连东软信息学院党委书记、校长温涛,党委副书记任昊等出席仪式。企业代表、科普基地代表、市民等500余人参加活动。大连市科技局巡视员姜斯进主持仪式。

    张志宏副市长讲话并宣布科技活动周启动。张志宏副市长在讲话中强调了科技活动周对于提高全民科学意识和科学素养,激发全社会创新创业活力等方面的重要作用。他指出,自2001年以来,我市已经举办了18次科技活动周活动,我市各项主要科技创新指标均大幅增长,一些大项目相继开工建设,科技创新工作局面已经发生深刻变化。今年全国科技活动周以“科技创新·科普惠民”为主题。活动期间,大连市将围绕建设大连国家自主创新示范区等开展丰富活动,努力为全体市民打造一场科普盛宴。