政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    我市积极为中小学生假期提供活动场所
    发布时间:2019-05-24 15:32:25浏览次数:1156次

    在中小学生假期时间,充分利用教育系统内外资源,为学生搭建实践体验平台,对于提高中小学生的创新精神、实践能力和人文素养,引导学生主动适应社会,促进书本知识与社会经验的深度融合有着非常重要的意义。

    目前,我市已经从学校、系统内基地、系统外场馆等多角度入手,不断整合资源,进一步科学安排中小学生的假期活动。一是开放学校场地,在寒暑假之前认真梳理重点工作,编制《关于做好中小学寒(暑)假工作通知》,重点对学生假期活动进行安排,要求有条件的学校在假期面向学生有计划地开放学校图书馆、实验室、计算机室及各种设施设备;二是建设中小学综合实践教育基地,已建成中小学综合实践基地17所,其中综合性实践教育基地9所,劳动技术实践教育基地3所,学农基地2所,科学技术实践教育基地2所,国防教育基地1所,假期逐步向中小学生开放,主城区的基地每个假期接待学生数量都在15000人次以上;三是创建校外中小学实践教育基地,积极挖掘并整合社会资源,为中小学生提供社会实践教育场所。