政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    西太平洋石化完成“四年一修” 并一次开车成功
    发布时间:2019-05-27 16:12:38浏览次数:11586次

    近日,随着1000万吨/年常减压装置顺利进油,大连西太平洋石化公司为期40天的大检修工作圆满完成,并实现安全正点一次开车成功。这是大连西太公司连续完成的第三个“四年一修”,始终保持着中国石化行业装置长周期运行管理的最高水平。

    装置长周期运行,是企业提高生产效率、降低生产成本、提高经济效益的基础。大连西太平洋石化是中国石油炼化企业中,第一家实行“四年一修”长周期运行的企业,也是首家实现连续三个“四年一修”的炼化企业。公司本次检修共涉及项目2500余个,重点项目40个,创建厂历史之最。为实现“安全、环保、优质、正点、节约、文明”的检修目标,该公司提前谋划、周密部署、全员动员、科学管理,认真贯彻“四有工作法”,严格落实炼化装置大检修规范化管理和KPI考核评价相关要求。自4月1日常减压切断进料到5月10日常减压开工进油,整个停工、检修、开工过程安全、环保、质量、进度全面受控,真正做到了装置停得稳、检修质量好、开工水平高,检修全程实现“零事故、零伤害、零污染”。其间,市应急管理、应急救援、住建等部门配合协作,推动了新建蜡油罐区和地付项目的建成投产,为企业安全生产和经营创效提供了坚强保障。截至5月14日18时,大连西太全部生产装置均开工正常并产出合格产品,储运及公用工程全部正常运转。