政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协科教卫委围绕“推动我市人工智能产业发展”开展调研
    发布时间:2019-07-25 15:46:08浏览次数:14306次

    7月24日,市政协科教卫委组织部分常委、委员围绕“推动我市人工智能产业发展”,赴大连楼兰科技股份有限公司、大连维德集成电路有限公司开展实地调研并召开对口协商座谈会。市政协科教卫委主任于礼萍、副主任付晓辉、市科协副主席刘国强等12名委员参加调研活动。市工信局副局长江滨陪同调研并参加座谈会。市发改委、市工信局、市科技局相关工作人员参加座谈会。

    调研组一行实地调研大连楼兰科技股份有限公司、大连维德集成电路有限公司。大连楼兰科技股份有限公司作为国家级高新技术企业,通过自主知识产权的核心技术,在车联网和自动驾驶等汽车技术的前沿领域取得了诸多突破。主营业务主要涉猎车联网、客户关系管理相关营销、咨询、产品、服务等。大连维德集成电路有限公司是一家以集成电路设计为核心,专注从事智能视觉及控制器的研发工作,在前端图像采集、智能算法、实时传输等方面拥有全球顶尖的完全自主知识产权。

    座谈会上,市工信局副局长江滨围绕大连市人工智能产业发展现状、优势与短板、下一步工作措施等方面通报《关于加快推进我市人工智能产业发展的提案》(第0092号)办理工作情况。委员们就提升研发创新链、加速智能设备的研发及应用推广、出台《新一代人工智能发展规划》、引进培养高端复合型人才、营造良好产业氛围等方面与工信局、发改委、科技局相关工作人员展开热烈讨论。

    会议由市政协常委、科教卫委副主任、市科协副主席刘国强主持。