政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    以切实整改落实推动政协工作不断开创新局面
    发布时间:2019-08-23 09:03:28浏览次数:21840次

    8月20日,市政协党组召开专题会议,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,深刻检视反思,明确整改措施和努力方向。市政协党组书记、主席王启尧主持会议并讲话,市委第五工作指导组负责同志到会指导,市政协党组成员出席会议。

    会上,党组成员对党章和《准则》《条例》进行了认真地再学习,并结合前一阶段的学习收获和自身工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,大家认真开展批评,互相间咬耳扯袖、诚恳帮助,达到统一思想、检视自我、提醒警醒、团结鼓劲的目的。

    会议指出,要把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,切实增强贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,把遵守党章党规落实到具体工作中、体现到实际行动上。要发扬自我革命精神,深入细致检身自省,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致。

    会议强调,要按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和改进措施。要将整改与履职尽责相结合,立足人民政协新方位新使命,用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑,加强理论创新、实践创新,推动新时代政协工作不断开创新局面,以高质量履职体现主题教育实效,为大连全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。