政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    大力助推我市城市公共安全风险预警和应急管理体系建设
    发布时间:2019-09-12 20:03:38浏览次数:21420次

    9月11日,市政协召开双月协商座谈会,围绕“加快推进我市城市公共安全风险预警和应急管理体系建设”协商议政。市政协副主席赵敏出席会议并讲话。市政府有关部门负责同志到会听取意见建议,相关企业负责同志应邀参会。

    会上,市应急管理局通报城市公共安全风险预警和应急管理体系建设情况。市、区两级政协委员围绕城市预测预警和应急管理体系、城市生命线预测预警系统建设等方面提出意见建议。

    会议强调,要提高政治站位,充分认识做好城市公共安全管理工作是贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观重要指示精神的重要举措,是适应现代城市管理和现代政府治理工作的需要,满足人民对美好生活向往的重大民生工作。要准确把握我市城市公共安全风险点,特别是紧盯各类风险源,建立保障机制,引进 “智库”资源,构建公共安全大数据应用平台,科学施策,全面提高城市公共安全保障水平,为我市经济社会高质量发展和“两先区”建设打造安全稳定的优质环境。