政协章程 政协简介 政协领导 党派团体 区市县政协

    关于开展2019年度市政协优秀调研成果征集与评选活动的通知
    发布时间:2019-11-13 16:57:18浏览次数:39821次

    市政协委员,市各民主党派、工商联,各区市县政协,市政协各室委:

    为进一步调动鼓励政协委员、参加单位、市区两级政协组织和机关干部开展调查研究和政协理论研究的积极性,提高调研履职工作实效,市政协将组织开展2019年度优秀调研成果征集和评审活动,现将有关事宜通知如下:

    一、参评范围

    1.市各民主党派、工商联、市政协各室委、各区市县政协以单位名义申报立项的2019年度调研成果。

    2.市政协委员、市政协及各区市县政协机关工作人员申报立项的2019年度调研成果。

    3.参加全国政协理论研究会2019年度政协理论研究论文征集活动等的研究成果。

    4.列入年初市政协工作计划的其他调研成果。

    二、组织领导

    成果征集和评审活动在市政协优秀调研成果评审工作领导小组领导下进行。领导小组办公室设在市政协研究室。

    三、评审方式

    领导小组办公室对申报单位、个人调研成果、政协理论研究成果进行初审,并交专家评审组,按照评审办法采取百分制评价方式开展评审工作。

    四、具体要求

    申报的调研成果必须是当年立题、当年完成。以单位名义申报的调研成果原则上应为纳入本单位年度调研工作计划的调研成果。申报调研工作计划之外的调研成果,提交课题调研方案和调研过程详细说明。原则上,单位调研成果字数应在5000字以上,个人调研成果字数应在4000字以上。格式统一为A4型纸,标题为2号宋体,单位和作者姓名为3号楷体,正文为三号仿宋体,一级标题三号黑体,二级标题三号楷体,三级标题三号加黑仿宋体。成果申报按单位调研成果、个人调研成果、理论研究成果三个系列分类,申报电子版分别设夹,电子版调研、理论成果前附课题立项表。

    1.单位成果

    填写《调研课题立项表(单位)》,填报课题组成员构成基本情况;课题调研成果主要内容提要;围绕课题开展调研视察或学习考察情况;成果转化运用情况(包括领导批示、会议发言、部门采纳、媒体发表、社情民意信息转化、参与论文征集入选入编情况等相关证明材料)。报送时需同时上交相关有单位印章的纸质材料和电子版各1份。

    2.个人成果

    填写《调研课题立项表(个人)》。填报调研方案和调研过程简要说明、调研报告等调研取得的主要成果、成果转化运用情况(包括领导批示、会议发言、部门采纳、媒体发表、转化的社情民意信息及有关证明的原件和复印件)。每人限申报1篇调研成果,不得将单位调研成果以个人名义申报。报送时需提交相关纸质材料和电子版各1份。

    3.理论研究成果

    按要求填报课题立项表,提供有关成果转化材料。

    五.进度安排

    1.2019年12月12日为调研、理论成果征集截止日。

    2.2019年12月末完成调研成果申报初审工作。部分成果提交政协全会供委员参考。

    3.2020年1月完成专家评审工作。

    4.通知及表格电子版下载可登录大连市政协网站公告栏(www.dlzx.gov.cn)。

    联系人:王文岩 田野 王启轩

    电  话:82631848 82638834 82631612

    电子邮箱:dlzxyjs@163.com

    政协大连市委员会办公室

    2019年11月11日

    附件:

    1.《调研课题立项表(单位)》

    2.《调研课题立项表(个人)》

    3.《政协理论研究课题立项表》

     

    附件.docx