政协章程 政协简介 政协领导 党派团体 区市县政协

    倡 议 书
    发布时间:2020-07-27 16:55:23浏览次数:20265次

    全市各级政协组织、各级政协委员:

    为更好地围绕全市集聚性疫情防控工作大局,坚决打赢疫情防控这场硬仗,特向各级政协组织、各级政协委员发出如下倡议:

    一是带头坚决执行省市疫情防控指挥部的各项部署。深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话和指示批示精神,带头落实市委“坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策”的总要求,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,带头遵守疫情防控工作的各项规定,严格落实疫情防控责任要求,从自身做起,发现疫情,主动报告、主动隔离、主动就诊,带头不集聚、不离连。

    二是带头投身社区第一线。以战时状态、高效工作,积极协助社区做好全面开展新冠肺炎核酸检测的组织协调工作,配合社区工作者做好思想发动,积极引导广大市民主动接受采样和筛查、做好个人防护、有序排队参加检测等,为坚决阻断疫情传播渠道、遏制疫情扩散蔓延,保卫大连安全、守护家园平安做出贡献。  

    三是带头加强思想政治引领。充分发挥政协委员智力密集、联系群众的优势,及时关注和传播权威声音和防疫信息,凝聚共克时艰正能量。带头讲科学、重事实、明真相,坚决抵制和纠正不科学、不文明的言论和行为,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。全力做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪的工作,营造良好的防控氛围,以实际行动展现新时代政协委员风采。

    四是带头发挥政协履职作用。发挥委员界别优势,及时发现社区疫情防控存在的问题和典型经验,充分利用委员履职管理APP平台、大连政协网站等媒体,及时沟通信息,正面发声,积极开展建言献策,及时反映社情民意信息,为有效控制我市疫情蔓延献计出力。   

    坚决打赢疫情防控这场硬仗,是我们当前最重要、最紧迫的工作任务。政协各级党的组织和中共党员委员要发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在防控疫情的人民战争中彰显政协委员的担当,贡献政协的智慧和力量!

               

                政协大连市委员会

                   2020年7月27日