政协章程 政协简介 政协领导 党派团体 区市县政协

    专题部署落实市委政协工作会议精神
    发布时间:2020-12-02 01:17:29浏览次数:534次

        12月1日,市政协党组召开(扩大)会议,贯彻落实省委全会和市委常委会议精神,深入学习贯彻市委政协工作会议精神,研究市政协贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王启尧主持会议并讲话,市政协党组成员出席会议。

        会议指出,此次市委政协工作会议,明确了新时代我市人民政协工作的职责任务,广泛凝聚了推动政协事业高质量发展的共识和力量。全市各级政协组织要把学习宣传贯彻市委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深入开展学习宣传贯彻工作。要坚持和加强党对政协工作的全面领导,充分发挥专门协商机构作用,聚焦中心大局,积极主动作为,更好地把人民政协的独特优势发挥好。要加强政治引领,在强化学习、双向发力中凝聚共识,筑牢共同思想政治基础。要加强委员队伍建设,强化政治担当、履职担当、本领担当和作风担当,着力激发委员为国履职、为民尽责积极性。要强化制度建设,严格制度执行,不断提升人民政协工作制度效能。

        会议强调,市政协各级党组织要按照市委常委会议部署要求,认真抓好省委十二届十四次全会精神的学习贯彻落实,结合《市政协学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神工作安排》,把学习贯彻省委全会精神与五中全会精神结合起来、贯通起来,切实把学习成果转化为履职思路和工作计划,对标省委“十四五”规划和二〇三五年远景目标,为编制好我市“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献政协智慧和力量。