政协章程 政协简介 政协领导 党派团体 区市县政协

    深入学习贯彻市委政协工作会议精神 推动新时代人民政协工作提质增效
    发布时间:2020-12-04 16:00:17浏览次数:603次

        12月3日,市政协召开十三届十四次常委会会议,传达学习贯彻市委政协工作会议精神,审议通过《政协大连市委员会关于贯彻落实市委政协工作会议精神的实施意见》。市政协主席王启尧出席会议并讲话,市委常委、副市长卢林应邀出席会议,市政协副主席、秘书长出席会议。

        王启尧在讲话中指出,此次市委政协工作会议是在我市深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面谋划大连“十四五”发展的重要时期,市委贯彻落实中央和省委政协工作会议精神、专题研究部署新时代我市政协工作的一次重要会议。会议出台的《中共大连市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》对于进一步发挥政协作为协商民主和专门协商机构重要渠道作用、不断开创政协工作新局面具有重要指导意义。

        王启尧强调,结合工作实际,市政协制定了《政协大连市委员会关于贯彻落实市委政协工作会议精神的实施意见》,对市委政协工作会议精神特别是《中共大连市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》进行了细化和梳理,提出了具体贯彻落实措施。全市各级政协组织和广大政协委员要持续抓好会议精神的学习宣传,抓好任务目标的分工推进,抓好工作落实的督导检查,抓好工作经验的总结推广,切实把会议提出的重要要求、做出的部署安排落实落地,推动新时代人民政协工作提质增效,为推动大连“两先区”高质量发展贡献政协智慧和力量。