政协章程 政协简介 政协领导 党派团体 区市县政协

    学习贯彻市委十二届十三次全会精神
    发布时间:2020-12-15 02:21:47浏览次数:12773次

        12月14日,市政协党组召开(扩大)会议,学习贯彻全国政协、省委、市委重要会议和文件精神,研究市政协十三届四次会议有关事项,研究《市政协2021年协商计划》《关于〈政协大连市委员会关于贯彻落实市委政协工作会议精神的实施意见〉任务分解》以及市政协和政协机关“十件大事”预选件。市政协党组书记、主席王启尧主持会议并讲话,市政协党组成员、市政协副主席出席会议。

        会议指出,市委十二届十三次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在“十三五”即将收官、“十四五”正要启航的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议研究了“十四五”时期重点工作任务和二〇三五年远景目标,为今后五年乃至更长时期我市经济社会发展指明了方向。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习领会此次市委全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,统一到市委全会作出的安排部署上来,切实增强推动全会精神落实落地的使命担当。

        会议强调,要聚焦市委全会确定的发展思路和目标举措,主动把政协工作放在大连“十四五”改革发展蓝图、二〇三五年远景目标以及2049年城市愿景规划中思考谋划,深入调查研究、积极协商议政、精准建言献策、广泛凝聚共识,把全会精神转化为政协组织的奋进动力、生动实践和工作成效。要牢牢坚持党对政协工作的全面领导,强化思想政治引领,加强机关干部和政协委员队伍建设,推动政协各项工作高质量发展,为实现“ 十四五 ”时期我市经济社会发展目标任务广集良策、广聚共识。