政协章程 政协简介 政协领导 党派团体 区市县政协

    让界别组活动紧紧贴近民生
    发布时间:2020-12-23 16:00:11浏览次数:15573次


    由界别组成是人民政协组织的显著特色,界别活动是人民政协履行职能的重要形式与载体。多年来,科教卫委员会高度重视界别组活动,充分发挥界别专业优势和委员主体作用,通过委员生动的履职实践,积极传递政协委员“正能量”,助推解决民生大问题。



    12月11日,科教卫委围绕我市城乡居民医保整合工 作落实情况开展界别组活动。界别活动由市政协科教卫委副主任、市医保局副局长郑伟主持,科教卫委主任于礼萍、副主任付晓辉等12位政协委员参加活动。 

    在金普新区董家沟街道,委员们走进福泉社区、煤窑村卫生服务站,用自己的医保卡现场测试城乡居民医保联网情况,并与基层医务人员面对面交流,了解整合前后政策落实情况和面临的困难问题。在董家沟街道社区服务中心,召开了座谈会,听取市医保局关于实施统一的城乡居民医保保险制度工作情况汇报,以及董家沟医院社区一体化管理工作情况介绍,委员们就我市城乡居民医保“覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理”等六统一进行交流研讨,提出要加强基金监督管理、完善医疗求助制度、深入推进支付方式改革、深化医药价格改革和探索扩大国家基本药物名录等意见建议,全面提高农村参保居民就医的便利性和获得感,全面提升医疗服务的质量和效益,让百姓在家门口享受到改革发展红利。