政协章程 政协简介 政协领导 党派团体 区市县政协

    市政协经济委员会参加全国地方政协经济委员会工作会议
    发布时间:2021-01-15 15:02:01浏览次数:10646次

    1月12日,全国政协通过视频会议系统,围绕“深入学习贯彻中共十九届五中全会,中央经济工作会议,中央政协工作会议和全国政协专门委员会工作会议精神”召开了全国地方经济委员会工作座谈会。会议由全国政协经济委员会驻会副主任张效廉主持,尚福林主任作主旨报告。全国政协副主席高云龙在主会场出席会议并讲话。大连市政协吴继华副主席、戚扬副秘书长,市政协经济委主任、专兼职副主任及工作处等有关同志在市政协文史馆三楼多功能厅分会场参加了会议。

    会议强调,全国及地方政协经济委员会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记关于加强和改进人民政协思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断加强专委会党的领导、紧扣发展主要矛盾、创新开展调查研究、在促进高质量发展上持续用力,切实把十九届五中全会精神贯穿到政协经济委员会各项履职工作全过程。

    会议要求,全国及地方政协经济委员会要深入贯彻落实中央政协工作会议和全国政协专门委员会工作会议精神,充分发挥人民政协独特作用,扎实做好政协专门委员会工作,畅通资政建言渠道、提高履职工作质量、凝聚各方智慧力量,着眼解决高质量发展中的短板和弱项,着眼解决保障和改善民生中的难点和堵点,在服务国家经济社会高质量发展大局中展现新的更大作为。

    会议回顾总结了全国及地方政协经济委员会2020年主要工作成就,明确了进一步加强和改进专委会工作的努力方向和原则要求。山西省、黑龙江省、上海市政协等10个省市政协经济委负责人围绕“探索提质增效新途径,激活创新发展新动能”、“做实做好‘凝聚’功课,不断增强‘双向并发’之力”、“紧扣中心大局,精准建言资政,在服务构建新发展格局中找准发力点”等开展了大会交流发言。