政协章程 政协简介 政协领导 党派团体 区市县政协

    携手抗疫 共谋发展
    发布时间:2021-01-22 16:48:22浏览次数:15115次

    ——法制委助力委员克服疫情影响纪实 

    2020年初,突如其来的新冠疫情给各类市场主体的经营发展带来严峻挑战。为落实市政协党组关于全力以赴助力抗击新冠疫情的工作部署,市政协法制委开展“走亲走商”活动,重点了解委员和所在企业在疫情防控、复工复产方面的实际困难。走访中,了解到吴喆委员担任总经理的大连爱卡科技发展有限公司面临业务量不足等实际问题,已经影响到部分残疾人员工就业。为了克服疫情不利影响,公司正在与星耀直播电商基地开展战略合作,努力实现转型升级。

     

    法制委立即向赵敏副主席做了汇报。4月16日,赵敏副主席带队赴旅顺口区星耀直播电商基地看望吴喆委员并进行调研。基地创始人李旭和吴喆委员汇报了基地依托东北丰富的网红主播资源,借助大连和旅顺的优势,整合电商供应链,开展电商运营、培训、产业链咨询服务等业务情况。赵敏副主席鼓励吴喆委员和企业充分挖掘包括农产品在内的大连各类产品的优势,引进上海等先进地区的资金和理念,立足大连辐射东北,以创新思维带动周边产业快速发展。

     

    4月29日,法制委邀请市农业农村局和市民政局有关负责同志,市政协常委、浙商企业家联合会会长杨建锋,市政协委员、大连市女企业家联谊会会长刘易,市政协委员、金普新区大魏家街道王家村党支部书记王新征,及各行业企业家代表近20人,再次来到星耀直播电商基地开展调研,为吴喆委员出谋划策、搭建平台。

     

    吴喆委员与王新征委员实现对接,决定共同致力于王家村大樱桃推广等项目。6月21日,法制委组织部分委员参加王家村“为你而来”大樱桃节暨直播助农启动仪式,市政协法制委委员、全国劳动模范王红、唐学新、时岩被聘为形象大使。王新征委员代表金普新区大魏家街道王家村、吴喆委员代表大连爱卡科技发展有限公司签署了双方长期合作计划。

     

    吴喆委员和王新征委员共同对王家村现有产业模式进行了深入梳理,结合双方资源优势,提出了以特色产品为核心,以物流体系为载体,以平台分销为手段的提升计划。此次委员间的携手合作,实现了互利共赢,为政协组织助力“六稳”“六保”工作探索了新思路。