政协章程 政协简介 政协领导 党派团体 区市县政协

    完善应急设备及物资保障智能化管理体系
    发布时间:2021-02-07 23:31:24浏览次数:559次

        近些年,我市通过一系列机构改革举措,建立健全了应急保障管理体系,为我市经济和社会发展发挥了重要作用,取得了优异的成绩。“十四五”规划中明确提出加快实施国家治理体系和治理能力现代化,这一战略性方针是关系到国计民生、关乎社会长治久安的大事。市政协委员张绍虹建议,加强和完善应急设备及物资保障工作科学化、智能化管理体系建设,对于打造新发展格局,适应新发展理念,构建高效勤政的管理机制,提升我市应急保障工作的能力和水平,显得尤为突出。

        张绍虹建议,建立健全与新时代发展相适应的应急设备及物资管理各项资产管理责任制度,配备专门的部门或人员加以管理落实,确保应急设备物资能够满足我市的经济和社会发展的需要。加强应急设备物资管理制度、管理手段、管理能力的科学化、智能化建设,利用大数据信息手段,不断提升资产管理的现代化水平,做到科学管理有序、技术先进高效、满足工作需求、保障应急有力。增强应急设备资产管理人员的责任意识,设备物资管理责任到人,账物清晰,及时变更核实,定期抽查,年终盘点,保证设备物资完好,购置或者报废设备的手续完备,各项制度真正落实到位。应急物资管理部门或人员要通过智慧化手段实时与财务部门进行沟通、核实、监督、更新工作,及时提出意见建议,配合应急物资管理部门或人员定期对固定资产进行盘点,根据财政部门的相关规定具体的管理标准,切实可行,便于管理,减少闲置与浪费,及时处置核销报废资产。