政协章程 政协简介 政协领导 党派团体 区市县政协

    市政协经济委员会召开主任会议
    发布时间:2021-02-26 09:46:23浏览次数:10831次

    为贯彻落实市政协十三届三次会议精神,促进专委会各项工作扎实有序推进,市政协经济委员会于2月23日下午,在“第二界别组政协委员之家”召开了主任会议。付强主任主持会议。专兼职副主任、政协委员之家负责人等16人参加了会议。

    会上,付强主任总结了经济委员会2020年工作,部署了2021年将围绕“以人工智能产业引领,推动智造大连建设”专题议政性常委会等十项重点工作,并就2021年工作提出了具体要求。

    与会人员对经济委员会2020年度工作给予了充分肯定,认为,过去一年面对疫情防控和复工复产的严峻考验,经济委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足专委会特色优势,发挥界别优势,助力疫情防控;聚焦重大民生,提高协商议政水平;强化专门协商机构建设,促进工作质量提升。真正围绕中心、服务大局,体现委员主体作用,体现了责任担当。同时,与会人员围绕2021年将开展的人工智能、国资国企综合改革、会展业数字化转型等重点工作,畅谈体会并提出具体意见建议。

    付强主任希望大家要充分发挥自己的专业特长,努力使专委会工作“专”出特色,“专”出质量,“专”出水平,推动专委会工作再上新台阶。