(优秀社情民意信息范文)优化物流体系 促进城市与企业高质量发展
    发布时间:2022-11-22 22:28:28浏览次数:17769次

    大连市政协委员、市烟草专卖局(公司)党组书记刘宁反映:完善多式联运物流网络,实现海运、空运和陆运无缝衔接,形成高效、多样、智能、联通、便捷的现代物流体系,完成城乡物流配送网络,加强电商、冷链、应急物流体系建设,对于扩内需促消费、推动经济建设发展有着重大意义。

    一、我国物流行业存在的不足

    一是社会闲置物流资源利用率较低,信息孤岛比较明显,物流成本依然较高。车辆运输空载率物流仓库的闲置率较高,许多关闭的厂房也未能开发利用,很大一部分的物流资源存在浪费。不仅如此,交通运输资源整合程度较之国外也偏低,多式联运比例相对较低,尤其是海铁联运比例远低于发达国家。另外,目前企业之间信息透明度较低,存在“想出租不知到哪里租、想使用不知到哪里找”的现象,物流资源共享共用机制尚不完善,重复开发与信息不顺畅导致企业物流成本居高不下。

    二是物流基础设施建设滞后,专业化、标准化、信息化程度存在差距。从硬件上看,我国物流基础设施还处于粗放式发展水平,多数仓库仍以静态储备、保管储存为主,单一功能无法对接供应链一体化运作的发展需求。在“双碳”背景下,构建绿色运输发展体系进程也相对较慢,存在政策引导性不强、相关配套设施不足、服务保障响应较慢等问题。在疫情常态化下,应急物流体系尚未完善,民生物资在高风险区域运输供给环节存在不畅通现象。从软件上看,物流综合平台建设也相对滞后,在物流供应链一体化服务、物流信息大数据分析和行业安全监管等能力仍显不强,在对现有基础数据进行数据挖掘为决策分析提供支撑方面还有较大的提升空间。

    三、行业、部门、企业之间缺少联动协作,相关政策的匹配度与有效性未达到最优。目前物流相关行业、部门和企业习惯于自成系统、独立发展,如何发挥优势互补,进而实现系统性效益最优的效果尚显不佳。我国作为沿海国家,与周边区域同质化竞争日趋白热化的背景下,需进一步创新完善政策体系,因地制宜地推动港口城市物流体系高质量发展。

    二、对策和建议

    结合今年4月印发的《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》中关于加快建设现代流通网络的相关内容,提出以下改进举措。

    (一)迭代企业,升级服务,打造集群引领物流体系

    坚持“市场主导、政府推动、整合资源、创新引领”原则,培育骨干企业成为构建现代物流企业体系的主要支撑力量,鼓励和引导大型骨干企业牢固树立质量、品牌兴企强企意识,加大品牌投入、宣传和保护力度,持续提升企业核心竞争力和市场占有率。鼓励和支持资产重组和集团化经营,鼓励产业集群发展和发展龙头企业,综合运用财政、税收、金融、土地等政策推动发展和支持保障,全力打造一批具有核心竞争力的头部物流企业。大力发展第三方物流,支持数字化第三方交付平台建设,推动第三方物流产业科技和商业模式创新,培育一批有全球影响力的数字化平台企业和供应链企业。

    (二)消除壁垒,创新联运,构建资源共享合作机制

    鼓励物流企业互通互信和信息相对透明,促进形成物流企业专业化分工,充分利用企业间的物流资源。借助互联网平台,建立信息共享、交换机制,实现政务服务、资源共享、交易合作等业务“一网通办”。促进铁路、港口、航运和第三方物流等企业合作,推行业务单证电子化,消除“信息孤岛”。促进物流业与制造、商贸、金融、跨境电商等行业协作发展,提升物流供应链服务能力。以推动国家物流枢纽网络建设为契机,大力发展多式联运,加大先进装备投入力度,提高多种运输方式基础设施衔接水平,积极推广标准化托盘带板运输模式;培育多式联运主体,创新多式联运服务模式,发展区域铁路与大连机场的接驳服务,创新空铁联运模式;建立大连与重要物流联系节点城市之间的合作机制,共同打通铁路、公路、水运和航运等多式联运通道,进一步引导“海箱上路、铁箱下水”,实现货物运输各种方式间的“无缝衔接”。

    (三)顶层设计,加快布局,优化物流配套服务体系

    立足现有物流园区、专业物流中心及分拨配送体系,配置交易、结算、调度、分拨等各种物流要素,推动物流行业由货物的仓储、装卸、集散等价值链低端服务向价值链高端延伸,打造东北亚物流要素配置中心。围绕打造“两枢纽”目标,巩固欧美远洋干线、拓展东南亚航线、深耕日韩航线、壮大环渤海支线,拓展日韩、南方沿海、环渤海等广阔腹地。扩大口岸开放,在国际船舶登记、保税燃供、跨境电商、供应链金融、汽车物流等领域先行先试。推广上海、深圳等先进做法,设立国际贸易“单一窗口”专项建设与运维资金。积极响应“双碳”发展战略,研究运输服务领域低碳转型政策措施,发展清洁化运输装备,推动标准化周转箱循环共用,加快推进充换电、加氢等基础设施规划布局与建设。聚焦疫情常态化防控,加强交通、防疫、街道等部门信息共享、统一标准,进一步完善车辆通行证机制,开通粮食、能源等重要民生产品供应“绿色通道”,提升灾害高风险区域交通运输设施、物流站点等设防水平和承灾能力。整合现有的海、空、公、铁等多种运输方式、邮政、仓储业物流信息资源及现有政务、企业平台资源,保证物流全程信息的透明、高效、畅通,提升物流业整体软环境。

    (四)深化改革,优化政策,形成多方联动协作机制

    加快出台现代物流建设实施方案,推进物流各环节监管方式改革,推动物流标准化制定进程。加大政策宣传和执行力度,搭建并完善政府综合服务体系,通过政策激励助力企业优质高效发展。优化人才引进体系,鼓励企业引进经验丰富的现代物流管理人才和联运技术研发人才,同时在人才引进过程中,出台吸引高层次、高技能的物流人才的配套政策。全面深化改革,优化营商环境,进一步激发市场主体活力,推动物流新业态规范健康持续发展,完善综合服务标准体系,不断提升行业治理能力,加快建设统一开放、竞争有序、制度完备、治理完善的高标准服务体系。