中山区打造高能级招商“朋友圈”
    发布时间:2023-05-10 16:30:01浏览次数:16711次

    首战首胜“三年行动”奔向“双过半”加快“过万亿”
      
    昨日,中山区举行“投资中山 遇见未来”招商大使聘任暨项目集中签约仪式。活动中,30名优秀企业家、知名专家学者、商协会负责人被聘为中山区“招商大使”,25个合作项目现场签约,协议投资总额13.44亿元。这是市委统战部、市工商联联合各区县开展的“助力发展”行动的首站,也是中山区首次聘请“招商大使”。该区将持续打造高能级招商“朋友圈”,进一步拓宽招商渠道,深化以商引商、以企引企。

    据了解,此次集中签约项目涵盖了智能制造、现代金融、数字经济、预制菜产业、文化旅游、人工智能AI、交通运输、商业贸易等多个领域。其中,大连国房蓝天膳食集团项目拟投资额5亿元,是大连国房集团与苏州蓝天膳食集团合作打造的大型预制菜产业;华义文化体育产业中心项目拟投资额1.87亿元;大连允泰股权投资基金项目拟投资额1.5亿元。签约项目中,“二产”类项目5个,协议投资总额5.98亿元;“三产”类项目20个,协议投资总额7.46亿元。
     
    “‘招商大使’不仅仅是一个头衔,更是一份沉甸甸的责任。”大连市河南商会会长、苏州蓝天膳食集团董事长卢照堂说,接下来他将当好宣传中山的“大使”,做好“引进来,走出去”文章,搭好招商引资的“连心桥”,引导更多企业来连投资,积极带动更多项目落户中山。北京大学大连校友会会长郭世涛表示,作为“招商大使”,将充分发挥校友会的桥梁作用,为大连引进更多人才和项目贡献力量。 

    来自《大连日报》