市政协人资环委开展重点提案督办活动
    发布时间:2023-09-26 19:09:40浏览次数:5865次

    民建大连市委员会提出的“精准提升造林水平,科学推动我市国土绿化高质量发展”的提案是市政协2023年的重点提案。按照市政协重点提案督办工作安排,919日上午,市政协人资环委主任蒋爱国带领部分政协委员、提案单位民建市委会代表,会同承办单位市自然资源局相关领导,开展督办活动。


    调研组实地调研了旅顺口区三涧堡街道沙包村以奖代补绿化工程“四旁”植树项目。调研中,民建市委会介绍了提案背景及主要建议,市自然资源局介绍了提案办理情况,所在乡镇工作人员对“四旁”植树情况进行介绍交流。

     

    蒋爱国指出,党的十八大以来,党中央对国土绿化提出了一系列明确要求。科学绿化是推动国土绿化高质量发展的必由之路,国土绿化,要尊重自然、顺应自然、保护自然、因地制宜,注重数量更要注重质量。山水林田湖草沙怎么摆布,要做好顶层设计、综合治理、系统施策、久久为功。科学绿化功在当代、利在千秋。要将科学的理念贯穿山水林田湖草沙系统治理的每一个环节,科学增加林草资源数量,提升资源质量,构建稳定生态系统,筑牢生态安全屏障,建设健康美丽中国。要进一步完善提案,推动提案办理落实,切实提升我市国土绿化水平,促进经济社会和谐发展。