市政协召开党组会议
    发布时间:2023-10-16 19:40:47浏览次数:2466次

    928日,市政协召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局会议精神和省、市组织工作会议精神等。市政协党组副书记、副主席曾波主持会议并讲话,市政协党组成员出席会议,非中共副主席列席会议。

     

    会议指出,要深刻领会、准确把握习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话的重大意义,更加坚定自觉用以统一思想、凝聚共识、汇集力量,更加坚定实现全面振兴的信心和决心,进一步强化实现全面振兴的政治责任感和时代使命感,坚定不移推进全面从严治党,对标对表习近平总书记作出的重大部署要求,为推进大连“两先区”“三个中心”高质量发展凝心聚力,在奋力谱写中国式现代化大连新篇章中展现政协更大担当和作为。

     

    会议强调,市政协各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻领会“十三个坚持”蕴含的道理学理哲理,学懂弄通其理论渊源、发展脉络、立论依据、内在逻辑,真正掌握好这一管党有方、治党有力、建党有效的锐利思想武器。要牢牢把握人民政协性质定位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,健全完善党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示的贯彻落实和督查机制,提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平,深入探索创新委员联系界别群众工作,进一步加强政协制度机制建设,切实加强政协委员和机关干部能力素质提升,高质量完成好新时代新征程政协系统党的建设和组织工作各项任务,为开创人民政协事业发展新局面提供坚强保证。