市政协召开重点提案督办座谈会
    发布时间:2023-10-25 16:37:00浏览次数:2327次


    ——“风险共治理念融会,提升防范化解重大社会风险的预见力。”

    ——“‘党建+安全’模式融合,提升防范化解重大社会风险的引领力。”

    ——“风险应对机制融通,提升防范化解重大社会风险的协同力。”

    ——“组合应用方式融创,提升防范化解重大社会风险的支撑力。”

    ——“‘硬支撑’‘软环境’融聚,提升防范化解重大社会风险的执行力。”

       1016日,市政协召开重点提案督办座谈会,就市政协法制委督办的《关于推进“五治融合”防范化解我市重大社会风险的提案》(0018进行督办协商。市政协社会法制和民族宗教委员会主任赵阳、民革市委会专职副主委兼秘书长李军星以及部分市政协法制委委员、民革党员、市委政法委相关负责同志共10人参加会议。

    会上,市委政法委基层社会治理处、维稳指导处负责人就提案办理工作、创新社会治理建设平安大连工作等情况作了介绍。与会政协委员与民革党员就积极打造“五治融合”的市域社会治理新体系,推动治安防控体系提档升级进行了交流探讨,并提出意见建议。

    提案单位负责人民革市委会专职副主委兼秘书长李军星对该提案的办理情况表示肯定,并表示继续与提案主办单位市委政法委沟通协调,推动重点提案和会议意见建议的成果转化。同时希望民革党员能够深化调查研究、深入建言资政,更好助力城市治理体系和治理能力现代化,有效防范重大社会风险,促进社会和谐。

    赵阳表示,提案督办是人民政协履行民主监督职能最直接、最有效、最经常的方式,把推进“五治融合”防范化解我市重大社会风险列入重点提案,具有重要意义。市政协法制委作为此次提案督办单位,也将继续做好对接联系、协调沟通、总结汇报等服务工作,努力形成提案办理合力,切实担当起人民政协参与社会治理的职能使命。

    会议由市政协社会法制和民族宗教委员会主任赵阳主持。