搭好活动平台,发挥主体作用
    发布时间:2023-11-17 12:44:25浏览次数:3832次

    搭好活动平台,发挥主体作用

    ----市政协人资环委深入“政协委员之家”开展调研活动

     

      1026日,市政协人资委主任蒋爱国与市政协常委,市科协党组书记、副主席杨代刚就科普宣传工作融入委员之家建设等工作深入委员之家开展调研。市政协人资委副主任高春林及部分市政协委员参加调研。

      调研组先后来到金三角和机场宾馆委员之家,参观了委员之家有关图片、书屋、活动室,查阅了相关资料、了解委员之家建设、运行管理和委员活动情况并召开座谈会。在座谈会上,委员集体学习了《习近平生态文明思想学习纲要》、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,就人资环委如何深入学习贯彻习近平生态文明思想,为建设美丽中国贡献政协力量作了交流发言。参加调研的10名政协委员还就持续深入开展讲好“辽宁故事”展示良好发展预期活动、积极反映社情民意信息、十四届三次全会的筹备及明年人资环委相关工作等进行了深入交流探讨。



     

      政协委员们认为,委员之家是贯彻落实党的二十大精神,推动政协工作触角向基层延伸、打通委员联系服务界别群众“最后一公里”的重要载体,是完善委员联系界别群众制度机制、实践全过程人民民主的重要平台,对彰显委员责任担当和发挥人民政协作为专门协商机构作用,具有重要意义。本次活动,主题突出、内容丰富、形式多样、氛围活跃,既有实地调研,还有讨论交流,更有加强思想政治引领,收获颇丰。 


     

        

      蒋爱国指出,“政协委员之家”是广大政协委员协商议政、学习研讨、联谊联心的重要活动平台,建设委员之家是服务委员、联系群众的需要,也是增进委员使命担当、提升履职质效的需要。金三角和机场宾馆委员之家揭牌以来,依拖界别开展系列活动,并吸引各界朋友参与,收到了良好成效。要进一步提高政治站位,增强做好委员之家建设工作的责任感和使命感,认真履职尽责,完善运行机制,加强委员服务和管理,常态化、规范化开展各类履职活动,以实际行动体现政协担当作为。要用好用活用实委员之家,积极为委员履职创造良好条件。形成家的氛围,培养家人的感情,扩大家的影响力。要充分发挥委员之家平台作用,通过组织委员活动,不断提高委员履职水平,促进履职提质增效,为助推大连“两先区”、“三个中心”建设汇聚强大合力,贡献政协智慧力量。