省政协人口资源环境委员会围绕城市更新课题来连开展调研
    发布时间:2023-11-27 20:41:28浏览次数:3746次

    1116日,省政协人口资源环境委员会主任应中元组织部分省政协委员,围绕城市更新课题来我市开展调研,并走访看望了李颖、远东2位省政协委员。市政协人口资源环境委员会主任蒋爱国,金州区政协副主席徐晓莉、人口资源环境委员会主任桑铭锡陪同调研。

      


    调研组一行实地考察了金州区“金石万巷”、金普新区南部城区城市更新项目,认真听取了项目建设的情况介绍,并进行了深入的探讨与交流,提出了一些建设性的意见和建议。调研组认为,这次调研的城市更新项目,注重提升传承历史文化基因、赋予老城新的面貌和吸引力,在保留历史风貌同时对建筑进行提档更新,在提升片区环境品质、提高居民幸福指数等方面,既有特色又有亮点。调研组指出,大连金普新区南部城市更新项目总占地15平方公里,总投资201亿,是东北首个全国规模最大的城市更新项目,此次调研为明年省政协城市更新调研课题的拟定提供了宝贵的借鉴和启示。调研组强调,要进一步深入学习习近平总书记关于城市工作的重要论述,准确把握实施城市更新行动的丰富内涵和重要意义;要发挥好政协人才荟萃、智力密集的优势,做到参政参到点子上、议政议到关键处,深入开展调查研究,积极主动建言资政,继续在城市更新工作中求探索、寻路径,为促进全省城市更新工作更好更快发展贡献政协智慧力量。